国际商学院成功召开2017年第一次团学工作汇报会

2017年3月2日,国际商学院2017年第一次团学工作汇报会议在光大教学楼9525教室成功召开。学院党总支副书记洪伟老师、团总支书记吕希老师以及学院团学各部门主要负责人参加了会议。

会上,洪伟副书记对我院上学期的团学工作做了充分肯定,对各部门的辛勤付出表示衷心感谢,并以“新国商 新面貌”为题,就新学期团学工作作了重要讲话。他强调,团学组织是实现大学生“自我服务、自我管理、自我教育”的核心力量。团学委员作为学生骨干,是联系学生与团支部、党支部的坚实纽带,是联系学生与学院的重要桥梁。因此,团学委员必须严于律己,起模范带头作用。他指出,新学期,团学工作要有新气象、新目标、新方向、新举措。团学工作要始终强调三个意识:学习锻炼意识、服务意识和团结协作意识。

随后,团总支书记吕希老师就各部门负责人汇报的新学期的工作思路和具体部署作了总结。她强调,团学工作关乎每位同学的切身利益,如何提高工作质量与效率,增强团学工作的公信力和实效性,切实解决同学们的实际问题,是需要大家认真思考和改进的。

会议最后,院学生会主席范姜涛代表学生组织向委员会作出庄严承诺。他表示院团学组织会牢记使命、砥砺前行,努力加强自身建设,为全院同学做好榜样、提供优质服务。

(院党总支副书记 洪伟老师发表讲话)

(团学委员们认真学习)