国际文化节之英语写作大赛校内选拔赛

为增强学生对英语写作能力的重视,促进学生英语应用能力的整体提高,并为第八届全国高职高专英语写作大赛选拔优秀人才,国际商学院外语教学部联合英语协会于本周三(4月26日)举办了第七届国际文化节之浙江金融职业学院英语写作大赛。

本次大赛获得了同学们的热烈欢迎,大家积极报名,并期待能在比赛中一展才华。此次竞赛全程采用在线系统进行写作及评阅;比赛由图表分析与应用文两个部分组成,内容紧密贴合职场实际与社会生活,重点考查选手的英语写作能力,同时注重选手在信息提取、逻辑分析、人文思辨等方面的综合能力及职业素养,以实现"以赛促学、以赛促教"的办赛宗旨。

比赛现场,选手们敲击键盘的声音构成了动人的乐章。专注的眼神,凝神思考的表情,跃动的指尖,选手们全身心地投入在其中,而结束后脸上的笑容也向我们传递着对比赛的信心。