我院成功举办第七届国际文化节之“文化大讲堂”

为了拓宽学生国际视野,增进我院学生国际交流,营造浓郁的学习和文化氛围。2017年4月26日,由我院主办的第七届国际文化节之“文化大讲堂”系列活动于恒丰教学楼8219教室顺利开展。“文化大讲堂”是我院跨文化交际课程改革中的重要项目,本次讲堂由跨文化交际课程负责人胡囡囡老师为本次活动作开场致辞,外籍教师Edward担任主讲人,讲座全程师生互动采取纯英文的交流。Edward邀请数位同学表达自己对于文化冲击的认识,就中美文化异同以及关系做了深刻阐述和生动交流,并展示一段关于中西方文化的视频,同学们各抒己见,气氛活跃。

国际文化节是我院传统学生活动,旨在全球化背景中,拓宽学生视野,提升综合素质,增进我院国际交流,打造具有国际视野的高质量人才。同学们纷纷表示,通过本次“文化大讲堂”,受益良多。难能可贵的是,接触到了世界各国的精彩文化和风土人情,对祖国璀璨的民族文化,更是感到自豪与骄傲。“身未到,心已达”,这就是“文化大讲堂”特殊魅力所在。