【喜报】我院国际贸易实务专业学生获得第六届 POCIB 全国大学生外贸从业能力大赛团体一等奖

在2017年4月26日闭幕的第六届 POCIB 全国大学生外贸从业能力大赛中,我院国际贸易实务专业学生喜获团体一等奖。同时,张桂华、吕小钢、孙燕、费丽莎等四位同学获得个人一等奖,楼旭丹、韩仁慧等两位同学获得个人二等奖。上述学生在顾捷、牟群月老师的指导下,通过自身的不懈努力,取得了此次优异成绩。

第六届POCIB 全国大学生外贸从业能力大赛由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,历时20天,共有42所高职院校参赛。大赛全程采用POCIB国际贸易从业能力综合实训平台,以仿真的在线国际贸易业务操作为核心竞赛方式,全方位考察参赛选手对国际贸易理论和实务知识的灵活应用能力。

此次优异竞赛成绩的取得,是我院国际贸易实务专业服务外贸行业互联网+转型升级需要,面向中小外贸企业、跨境电商B2B企业,培养既能从事出口贸易又能从事进口贸易、既能从事市场采购贸易又能从事跨境电商,具有“国际化视野、创新性思维、职业化标准”高素质外贸人才的全新体现。