建立校企合作跨境电商人才培养长效机制 ---国商专业走访杭州潘朵信息科技有限公司

2017年5月8日下午,国际商学院院长助理肖旭,国际商务教研室副主任王婧、王琼走访杭州潘朵信息科技有限公司,围绕跨境电商企业发展动态、跨境电商人才需求现状、人才培养方案改革、校企合作等方面进行了深入交流。

杭州潘朵信息科技有限公司人力资源部戴心愉总监介绍了公司概况、发展规模以及公司对跨境电商人才的需求环节、岗位结构、层次结构等。同时,与老师们就跨境电商人才培养方案中的课程设置,全方位开展校企合作模式进行了探讨,并就国商专业学生暑期实习制度、校企合作跨境电商人才培养长效机制建立等事项达成了一致。戴心愉总监认为我院毕业生业务过硬,实践能力强,综合素质高,非常欢迎我院为杭州潘朵信息科技有限公司输送人才。

在本次走访过程中,专业老师们看望了工作中的毕业生,与他们就工作现状,职业前景、生活等方面进行了交流。