剑指天下 谁与争锋——第七届国际文化节之中东欧知识竞赛总决赛圆满举办

2017年5月9日晚上18时30分,浙江金融职业学院第七届国际文化节之中东欧知识竞赛决赛在明理报告厅举行。国际商学院团总支书记吕希,工商管理学院辅导员郭菲烟、会计学院辅导员王心怡及二级学院学生会主席作为评委参加本次活动。本次活动以“一带一路”沿线国家和中欧国家历史、文化等多个方面的内容为基础,设有“头脑风暴”、“快速抢答”、“探秘图书馆”三个部分。最终产生一、二、三等奖和优秀团队各一名,其中一等奖互联网金融学院的Making Dream队、二等奖会计学院的对对队、三等奖国际商学院的百题斩队、优秀团队国际商学院的EC联盟队 。

通过此次比赛,同学们的求知欲得到有效激发,对于了解世界、探索世界萌生了兴趣。同学们纷纷表示要养成良好的读书习惯,走出寝室、走下网络、走进图书馆。另一方面,选择中东欧文化主题,可以有效提升同学们对“一带一路”相关知识的了解,深入学习中东欧文化,形成具有国商特色的国际化视野。