校企产学研协同创新共谋跨界大发展 金融物产携手同谱“互联网+”新乐章 ——浙江金融职业学院与浙江物产电子商务有限公司举行产学研战略协议签约暨揭牌仪式

5月19日下午,浙江金融职业学院与浙江物产电子商务有限公司与产学研战略合作协议签约暨揭牌仪式在我院举行,浙江金融职业学院校长郑亚莉、副校长郭福春以及相关学院院长和负责人、浙江物产电商董事长徐斌毅、副总经理万凡、办公室主任安东等参加签约仪式。仪式由浙江金融职业学院国际商学院院长戴小红主持。

郑亚莉校长代表学校致辞。她强调,产学研合作不仅是高等教育深化教学改革,提升人才培养质量的需求,也是企业增强创新能力,提高产业核心竞争力的需要。她希望以此次签约为契机,进一步完善校企合作机制,深化产学研融合,充分发挥区域人才和资源优势,加强科学研究、人才培养、学术交流以及教学实践等方面的精诚合作,协同创新,着力探索和发展校企产学研合作的新领域、新途径。徐斌毅董事长就物产电商运营模式和建设发展作了介绍。他表示,此次产学研战略合作依托物产电商的资源、环境优势和金融学院的学术、人才优势,互建“浙江金融职业学院-物产天地跨境产业生态园”产学研协同创新基地,通过深度合作,将产学研战略合作基地努力建成为浙江跨境电子商务和供应链金融综合性人才培养平台。在理论研究、技术创新、成果转化、人才培养以及促进行业发展、产业升级等方面相互支持、优势互补,进一步推进产学研一体化与资源的有效配置,增强科研整体实力和经济核心竞争力。

仪式上,学校副校长郭福春和浙江物产电商副总经理万凡在战略合作协议上签字,郑校长和徐董事长为“产学研协同创新基地”揭牌。

此次双方达成的产学研战略合作覆盖广泛,以建立“物产天地实习实践基地”为基础,打造创新创业项目孵化及社会活动赞助,组织开展人才需求调研和培养方案开发,开设浙江金融-物产天地创新创业大讲堂以及跨境电商大赛、互联网金融技能竞赛项目立项、运行、推广与成果孵化等。此外,双方还将探索产业创新领域,打造行业领域内的标杆项目。