国际商学院毕业生与教师交流会圆满举行

2017年6月8日中午,国际商学院团总支学生会联合各专业教研室主任及骨干教师开展了毕业生与专业教师交流会。国际贸易专业华红娟老师、国际商务专业王婧老师、商务英语专业张敏老师、会展策划与管理专业王东老师、国际商学院团总支书记吕希老师和各专业代表毕业生参加本次会议。

会议上毕业生同学汇报了过去半年的实习情况,结合专业学习和实习工作两方面内容的异同做了总结,向专业教师反馈了今后课程教学中希望可以加强、增加的模块。同学们普遍表示,英语技能在工作中的运用率最高,其次是跨境电商、传统外贸等内容的具体操作最为有用。老师们对同学提出的各类专业课程中希望增加的内容进行了进一步的询问,并表示会后会认真部署,尽快落实这些意见。

通过此次学生与专业的交流,希望可以助力国际商学院“两优一特”课程建设,将课程与项目工作联系更加紧密,学生离开校园可以直接成为行业员工。