以省党代会精神为指引 加快学院发展 ——我院传达学习省第十四次党代会精神

6月20日下午,国际商学院召开全体教师会议,传达学习省第十四次党代会精神。会议由国际商学院党总支书记、院长戴小红主持。

会上,国际商学院党总支副书记洪伟传达了省十四次党代会的精神。洪伟介绍了省第十四次党代会的基本情况,传达了会议的主要精神和内容。他指出,省第十四次党代会是我省全面贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设的一次重要会议。洪伟强调,在今后工作中,国际商学院将在学校党委的领导下,进一步学习贯彻省第十四次党代会精神。一是要充分认识省第十四次党代会重要意义;二是要将会议精神传达到每一位党员;三是要迅速掀起学习高潮;四是要结合工作实际,自我加压、自我鞭策、自我提升、自我推进,为实现党代会提出的目标努力奋斗。

戴小红结合党代会精神与我院发展发表重要讲话并就近期工作作了部署。她指出,省党代会会议精神为我院发展提供了新定位、赋予了新使命、布置了新任务。我们深感责任重大、使命光荣,要深刻把握“八八战略”主题,联系我院实际,认真分析“三个时期”对我院发展的重要意义,紧紧围绕“强”字做文章,努力做到“强而特、名而优”,全面助推学校“重点名优”高职院校建设,推动学院各项工作不断取得新成就,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是做好落实文章,深入学习贯彻省第十四次党代会精神。要将学习好、宣传好、贯彻好、落实好省党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全院教师中迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,切实将全院党员和教师的思想和行动统一到学校党委的重大决策部署上来,取得实实在在的效果。二是做好结合文章,对标提升专业建设的能力和水平。要紧盯今年的重点工作和考核要求,尤其是:“努力争取国贸资源库国家教学成果一等奖”;努力争取互联网+跨境电商大赛、省英语口语大赛等高规格赛事承办资格;努力争取成为全省跨境电商系主任联盟的牵头单位;在互联网+的背景下,努力提升我院四个专业的涉外转型,提高国际化水平。要每项工作都要记在心上、扛在肩上、抓在手上,精心部署落实,把握发力点、紧盯时间点、打开突破点,一项一项不折不扣地抓出成效。三是做好强化文章,持续提高我院教师队伍的综合素质。要建设好沟通交流平台,强化学院教师素质提升机制建设,提高教师队伍的科研素质和育人水平,全力打造勇立“强特名优”发展潮头的国商铁军。四是要做好规范文章,着力强化党风廉政建设与师德建设。要严格制度、严明纪律,更加注重学校制度的执行和落实,使其真正地立起来、严起来。对于期末考试的相关工作,戴小红要求全体教师严格按照学校考试制度的要求,规范操作、认真执行、严肃对待,圆满完成学期收尾工作。