政协校企联动,走进余杭家纺

2017年6月21日,国际商务系85名学生在商务英语教研室副主任朱慧芬副教授、国际贸易专业教师杨子江带领下,参加了主题为“政协校企联动,走进余杭家纺”的活动。本活动由余杭区经济和信息化局主办、余杭家纺产业协会承办,浙江菲摩斯纺织等企业支持,活动中国际商务系与政协企联动,带领学生了解了余杭特色支柱产业家纺业。

抵达目的地后,同学们轮流参观浙江菲摩斯纺织有限公司的工作车间,其中包括观看布料制作流程、工厂机器运行、和成品欣赏;接着同学们又在品牌布艺城总部参观了代表店铺“布言布语”、“布+思索”,以及“真北集团”软装艺术体验馆。各类布艺成品和手工制作而成的绣品让同学们亲身体验到了一场家纺业的视觉盛宴。最后圣菲丹董事长陆文祥总经理和同学们展开了互动,围绕如何选择就业、如何学习英语的问题进行讨论,现场气氛非常活跃。

本次活动作为商务英语专业开拓“政协校企联动”的新尝试,也为后期专业人才培养改革提供了有力的支持。