“金院外教好课堂”颁奖及闭幕式顺利举行

2017年6月21日下午15时30分,“金院外教好课堂”颁奖及闭幕式于光大教学楼9205教室举行。本次活由国际商务系主办、国际交流学院协办,旨在促进中外教教师教学技能提升。出席本次活动的嘉宾有国际商学院院长戴小红博士、校教师发展中心主任、教务处副处长谢峰副教授、商务英语教研室主任曹深艳教授、副主任张敏、胡囡囡、朱慧芬,商务英语教研室教师及外籍教师。本次活动由商务英语教研室刘东光老师主持。戴主任在颁奖仪式中致辞,指出外籍教师出色的工作不仅提升了学生的英语应用能力,而且还通过介绍西方的文化风俗来拓宽学生的国际视野。

本学期初开始学院外籍教师团队与商务英语专业结对教师团队开展了“中外教师能力提升沙龙”系列活动,经过“教学观察”、“研讨反思”、“拍摄制作”阶段,进入外教教学课堂实录视频竞赛,即“金院外教好课堂”竞赛。经过900多名学生和30多名教师的两轮在线投票,最后决出最佳人气奖、最佳课程设计奖、最佳课堂组织奖等奖项,其中Michael等获得最佳人气奖。

“金院外教好课堂”是我院引入外教近20年来首次进行的外籍教师教学竞赛。通过本次活动外籍教师在课堂上展示了自己的才华和魅力,也因此赢得了学生和教师的欢迎和支持。在我院国际化的进程中,“金院外教好课堂”也为中方教师提供了学习的机会,促进教师教学理念的“中外融通”。