我院学生获得全国大学生英语竞赛浙江赛区特等奖

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是经教育部批准、我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛。本次决赛分为A、B、C、D四个类别,由听力、口语、阅读、翻译、写作和智力测试六个环节组成,包括初赛笔试和口试、决赛笔试和口试两个赛程。初赛中宋璐等 18人获得二等奖,冯奕等30 人获得了三等奖。经过层层选拔,共有4名同学获得了决赛资格,5月14日,由王娟萍老师带队赴浙江越秀外国语学院参加了决赛。四位同学参加了上、下午分别进行的笔试和口试,最终我院国商16(2)苏怡宁、理财15(3)谢航洋获得D类特等奖,商务英语15(2)吕倩和金融16(1)王军获得B一等奖和D类一等奖的优异成绩。

6月21日下午,2017年全国大学生英语竞赛颁奖仪式在9520举行,商务英语专业副主任张敏和公共外语教学部吴唯老师以及获奖选手参加了颁奖仪式。商务英语专业副主任张敏老师首先上台致辞,为过五关斩六将杀出重围的获奖同学献上最诚挚的祝福。学院一直很关心学生的成长,希望此次参赛经历能成为大家大学生活中美好的回忆。同时为大家的未来献上箴言:现在的工作中英语非常重要,所以要加强听力和口语训练,这样才能超越他人,走在前面,成为更好的自己。学习英语,热爱英语,让英语伴你同行。