国际商学院2017“红色革命,志愿之行”暑期社会实践开展情况总结

2017年7月,作为新时代的大学生,尤其是在党的光辉中成长起来的同学们,一直沐浴在党营建的和谐稳定的社会环境中成长,担负起作为社会主义现代化接班人的主人翁地位。同学们秉承党的优良作风,首先是爱护党拥护党。此次活动,就是为了彰显自己的主人翁地位,学习爱护党的先进性,浙江金融职业学院国际商学院入党积极分子不忘历史,切实感受伟人成长历程,体会历史伟人、革命志士的风范和精神。浙江金融职业学院国际商学院组织进行了为期五天的暑期“红色革命,志愿之行”社会实践活动。

社会活动期间,队员们出行安排有序,任务分配合理,并且积极参加各类志愿者活动,积极投入到宣扬红色革命精神的队伍中去,广受群众好评。为深入贯彻落实大学生志愿服务精神,有效促进学生对于社会的了解认知,五天内十名队员分别开展了:清洁社区橱窗,打扫楼道垃圾,慰问革命前辈,街头访问调查,清洁环保实践,河堤护卫巡逻,参观革命纪念馆等有意义的实践活动,为队员们即将开始的暑假生活也添上了一浓墨重彩的一笔。

七月五日,社会实践如期顺利结束,弘扬革命,志愿之行的口号,或许不会再听见,但这种精神必定会被铭记。此次实践每个人都受益匪浅,感触颇多。希望通过本次社会实践让全体学员更加深刻具体的感受当年的革命情怀,从革命历烈士身上汲取他们不怕吃苦不怕牺牲的精神力量,激励同学们更加努力学习,完善自我,为祖国的繁荣富强发挥更大的作用。虽然时间不长,但精神永存,这就是国商学子,用青春弘扬革命精神之美!