外语教学部开展新教师试讲活动

9月13日(周三)下午13:30,外语教学部在9406开展了本学期第一次教研活动,主题为新进教师新授课程试讲。本次教研活动由教研室副主任凌来芳老师主持。

首先试讲的是陈为仑老师。陈老师曾在本科院校工作过一段时间,因此讲课非常有风度。他准备的内容选自三校阅读教材《新职业英语—职业综合英语1》Unit 6 Transportation。陈老师用贴近生活的材料导入话题,用有趣的小练习吸引学生参与到课堂中来。PPT设计精美,思路清晰;教师讲解到位,有自己的特色。

第二位试讲的是叶芙蓉老师。叶老师毕业于浙江大学,曾在杭州高级中学工作,有充分的教学经验。她试讲的内容选自普高阅读教材《全新版大学英语综合教程1》Unit 3 Understanding Science。叶老师向我们展示了新颖的导入设计,采用电影《百万平民窟》中的电视答题场景与学生互动,很快就把我们吸引到了她的课堂。整个试讲过程,叶老师用地道流利的口语和自然优雅的体态向我们展示了扎实的英语语言和教学基本功。

试讲结束,其他各位老师都一一对新教师做了详细点评,把最宝贵的建议教给新教师。最后,老师们填写听课意见并打分,然后由教研室秘书统计平均分。陈老师和叶老师都表示这次教研活动让他们受益匪浅,给他们指明了今后备课和上课的正确方向,加快了他们的成长过程。