服务社会 锻炼学生 我校为浙交会提供优质志愿者服务

中国浙江商务服务交易博览会,是由浙江省商务厅主办的大型综合交易博览会,是浙江省聚焦经济贸易领域的品牌博览会。第八届中国浙江商务服务交易博览会于2017919-20日在杭州国际博览中心隆重举办,本次博览会的主题是“一带一路”下的浙江开放机遇,本次博览会以服务中小微企业为中心,致力于促进跨境内外的商务服务机构、跨境电子商务企业与浙江中小微企业之间的合作共赢,协助企业解决日常运营中的实际困难,加快企业转型升级,提升企业竞争力,通过新技术、新业态、新模式的传播,对企业加快新旧动能转换、增加服务价值提供实际有效的帮助。

我校承担了第八届浙交会的全部志愿者服务,国际商学院共向第八届浙交会提供全程志愿者99名,为浙江本土民营跨国公司成长论坛提供志愿者6名,从展商服务、论坛服务、物资服务、展会引导、财务管理等各个岗位都充斥着我校志愿者的身影。他们认真负责的态度以及良好的专业能力,得到了主办方和参展商的一致好评。

为浙交会提供志愿者服务既是我校服务“一带一路”建设,服务行业企业的有效载体,也是我校文化育人、全课程育人的创新尝试,是服务国际商学院人才培养需求,开拓学生国际视野,提升学生综合素质与职业素养的一种结合,是我校重点校建设阶段深化专业内涵建设和产教融合、校企合作、创新专业人才培养模式的成果。