起立,上课啦!——国际商学院2017级新生第一课

9月20日晚国际商学院新生第一课在金葵花艺术中心隆重举行,国际商学院全体教师与607名2017级新生一同走进金葵花艺术中心,共同聆听国际商学院的“新生第一课”。新生第一课由国际商学院院长助理肖旭主持。

会上国际商学院党总支书记、院长戴小红,副院长张海燕,院长助理肖旭就学校发展、学院近况,专业学习、校园文化,大学生活做了详细的介绍,为2017级新生们上了生动的第一课。

戴小红院长首先为新生开讲,戴小红围绕我们的学校、我们的国际商学院、我们的教育、我们的成长四个部分展开,介绍了学校的发展历史、社会名望,办学特色以及国际商学院的发展历程、师资力量、学习资源、教学组织机构、校外实习机构等,向新生们展现了一个底蕴丰厚的七彩金院和别具特色、内涵丰富的学习生活。戴小红院长希望新生们能够做好学业和职业规划,争取早日成为兼具技能与才艺,拥有两种证书,通过三类课程,具备国际商务素质、英语应用能力、外经贸业务水平的高素质人才。

张海燕副院长围绕“我的专业学习”向新生们介绍在大学里应该“怎么学”、“学什么”,告诉国际商学院的同学们“英语很重要”,建议大家强化英语能力,培养商务素质和全球化的视野。为了让新生们更快适应大学生活,进一步了解国际商学院,院长助理肖旭老师以“我们的文化和我们的活动”为主题向新生们介绍了国际商学院“敦品励学 商达天下”的院训和组织架构,展示了国际商学院“三创班级 六千育人”的千日校园生活。

随后,作为2017级新生班主任代表的刘一展老师上台发言,她温柔的告诉同学们,大学生活很宝贵,应该明确目标,知道自己应该做什么,不能做什么。来自国贸专业的潘超杨,国商专业的卓永亮,会展专业的黄音,作为新生代表也上台表达了自己对未来的展望,在高强度的军训后,同学们对军训后的大学生活充满了憧憬。

商务英语教研室主任张敏告诉新生们可以通过趣味英语比赛,来学习英语,提升能力,现场还对新生英语达人秀进行了宣讲,希望新生们踊跃参加,锻炼英语能力,展现新生风采。

最后外教Stephanie则以风趣幽默的英文演讲为新生们讲授了“英文学习的第一课”,告诉大家学好口语应当“Practice makes perfect.”

相信所有新生同学们在这入校的第一节课后,都已经对未来1000天的大学生活有了自己的初步规划。愿所有新生都能够度过一个愉快、充实、有意义的大学时光。