古巴莎莎舞沙龙

为拓宽同学们的国际视野,培养多元文化意识,浙江金融职业学院于2018年4月25日下午1时30分,金葵花205教室举行古巴莎莎舞沙龙,本次沙龙活动除了西班牙语老师陈岚之外,还请到了一位古巴文艺青年安德烈斯(Andres)来带领同学们亲身体验正宗的莎莎舞。

(图为古巴文艺青年安德烈斯)

活动开始,安德烈斯先用简单的西班牙语向同学们打招呼,并做自我介绍。整个教学过程,安德烈斯都用中文向同学们介绍莎莎舞,并以幽默风趣的方式带领大家舞动起来。同学们的身体伴随着欢快的音乐旋律自由的摆动起来。

在安德烈斯的示范下,同学们先从左右脚微微摆动,再到身体旋转,从基础开始学起,下身随音乐摆动,上身微微向前倾。整个舞蹈都展现了舞者的欢快与自由,所以安德烈斯也经常提到,身体一定要放松,自由的摆动,而不是可以去扭动。

(图为认真学习的同学)

本次莎莎舞沙龙带领同学们体验了来自不同文化的传统,可谓是十分成功。此次莎莎舞沙龙在欢声笑语中拉下了帷幕,同学们不只是学习了古巴莎莎舞,更是与热情的安德烈斯体验了一把异国风情。