竹,编出你的艺术

2018年4月25日下午13时30分,国际商学院“竹编·沙龙”活动于光大教学楼9412教室顺利举行。参加本次活动的嘉宾有国际商学院团总支书记吕希,国际商学院辅导员王舵,国际商学院辅导员常悦以及国际商学院团总支副书记罗静。本次活动诚邀象山竹编“非遗”继承人张心荣老师担任主讲人。

(图为张心荣老师)

活动伊始,张老师向同学们介绍了竹编的相关知识并分享了他学艺四十多年来的经验,他指出,竹编是老祖宗留下来的宝贵财富,我们不愿它就此遗失,并希望同学们能将中国的传统手工艺传承下去。随后,同学们开始创作,一花一世界,一竹一楼篮,那原木的色彩,将同学们带入大自然的怀抱中。慢慢地、慢慢地,雏形出来了,同学们的心更静了,一道道工序,反复错杂。随着时间的推移,一个个优秀的作品呈现出来,那古素的气息,极具艺术特色的形状,不仅可以用作装饰,更是可以用来收纳物品,可谓是功能齐全啊!

(图为认真听讲的同学们)

在本次活动中,同学们收获颇丰,与大自然来了一次完美邂逅,更是吸引了我校的留学生一同创作,体验了一把指尖上的中国,愿同学们能传承中国“非遗”,将其弘扬于世界!

(图为大合照)