献礼十九大,不忘初心,牢记党史

为加强同学们对党的了解和认识,促使广大有志青年积极向党组织靠拢,为党输送新的血液。浙江金融职业学院于2018年4月25日下午6时半,举办了由浙江金融职业学院国际商学院党总支主办,浙江金融职业学院国际商学院组织部承办的第五届爱党敬党知识竞赛。出席本次活动的嘉宾有国际商学院组织员聂福清、国际商学院大一辅导员王舵、国际商学院团总支副书记罗静、国际商学院组织部部长沈梦梦、国际商学院组织部副部长陆蒙磊、会计学院组织部一部部长姜佳妮、投资保险学院组织部部长毛夏琼、工商管理学院组织部部长徐佳雯、信息与互联网金融学院组织部部长钱雨豪、人文艺术学院组织部部长陈亚苹。本次比赛由朱舒琪和吴麟朔担任主持。

(图为“爱党敬党知识竞赛”)

本次活动分为三轮环节开展。第一环节“知党史,传精神”中各队需派一名队员进行抽签,按照次序从PPT上1-9号题库里选取一套题目。第二环节“不忘初心,方得始终”本环节为抢答赛,题目由现场选手随取从1-5号题库中抽取,每个选手都积极竞争。在第二环节后,由十佳歌手洪郁丰和林杨欢为大家演唱《白羊》。第三环节“红歌之声最嘹亮”听歌识曲环节由主持人出题,选手们都表现不错,现场气氛良好。

(图为“爱党敬党决赛”大合照)

本次知识竞赛圆满落下帷幕,让同学们对党的知识有了深刻的了解,同时也拓展了同学们的知识面,希望同学们能继续能力,向党靠拢。