国际商学院开展宣传文化与意识形态会议学习

2018年5月2日,在光大教学楼9429举行会议。会议由国际商学院党总支书记戴小红主持。首先,由国际商学院党总支副书记洪伟传达宣传文化与意识形态的会议精神。洪伟认真传达了教育部,省教育厅关于宣传文化与意识形态的高度重视与高度关注。指出国内外形势严峻与复杂,要求教职工规范自身言行,秉承“学术有自由,课堂有纪律”的原则。切实做好校园安全和心理安全工作。

接着,国际商学院团总支书记吕希,对《宪法》修订的相关内容进行了说明,并对《中华人民共和国监察法》进行相关讲解。指出监察法既是全面的外部监察,也是严格的内部监察。

最后,戴小红对会议进行了总结。戴小红指出,《中华人民共和国监察法》与每个人息息相关,需要引起我们的注意,提高监察意识。要守牢意识形态主阵地,严守安全稳定的的底线、党风廉政的底线和意识形态的底线。要深入学习党的十九大精神,大力弘扬理论联系实际,实事求是,求思考不盲从。建设有品质、有品格、有品位的学校。

(图为戴小红院长讲话)