学生中心

新生第一课|同学们,起立!上课啦! ——浙江金融职业学院国际商学院2018级新生第一课

2018925日晚,浙江金融职业学院国际商学院2018级新生第一课于金葵花艺术中心顺利举行。来自全国各地的585名大一新生齐聚一堂,共同聆听了国际商学院2018级新生第一课。

出席本次大会的学院领导有国际商学院党总支书记、院长戴小红教授,副院长张海燕教授,院长助理肖旭老师。学院办公室主任蔡颖华、学工办主任吕希、各专业负责人、以及2018级新生班主任和辅导员参加了本次大会。国际商学院副院长张海燕教授主持大会。

活动伊始,首先由国际商学院党总支书记、院长戴小红发表讲话。戴院长对在场的大一新生表示热烈的欢迎,对同学们选择浙江金融职业学院,开始新的人生新篇章表示衷心的祝贺。随后,戴院长从学校特色、专业优势及未来发展等方面向同学们介绍了学校概况,并表示同学们选择国际商学院,将会是他们人生中一个明智且正确的选择。戴院长希望同学们时刻铭记“披沙拣金 融会贯通”的校训,更要身体力行,不断实践“敦品励学 商达天下”的院训,进一步提升自己的综合素养,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。她希望同学们同学们在今后的学习、生活中既要仰望星空,又要脚踏实地,不断前行,永葆初心。并祝愿同学们在未来的三年求学过程中不负青春韶华,实现自己的梦想!

其次,国际商学院副院长张海燕指出作为国际商学院的一员,应有一个全球化的视野,要将自己放置在整个世界中。此外,国际商学院院长助理肖旭向同学们介绍了创业的相关知识,并希望同学们能时刻做好准备,迎接机遇与挑战。随后,国际商学院学工办主任吕希向同学们介绍了国际商学院的党建工作,团总支学生会的部门工作以及“三创六育”工程的设计理念等,并希望同学们在大学三年里能不断突破自我,努力前行。接着,外教Stephanie以“How to improve your English”为开头,向同学们介绍了如何提高英语水平。

最后,学院特别邀请到杭州峰澜信息科技有限公司总经理李姿及国际商学院国际贸易实务专业2012届校友严芳芳学姐前来为新生做主题演讲。她们向同学们讲述毕业以来的人生经历,她们提道,每个人的大学之路各不相同,但只要找准自己的目标,每一条路都会精彩万分!