学生中心

“世界有你有礼”国际商学院第十三届国际商务礼仪大赛顺利举行

20181012日下午1230分,浙江金融职业学院第十三届国际商务礼仪大赛开幕式于浙商发展中心广场隆重举行。

莅临本次活动的领导老师有国际商学院党总支副书记洪伟,国际商学院副院长张海燕,校团委书记李佐,国际商学院团总支书记吕希,会展策划与管理专业教研室主任金方增,国际商学院各专业主任及国际商学院各辅导员。此次活动由杨竣博和陈思颖担任主持人。

首先,国际商学院党总支副书记洪伟为第十三届礼仪大赛致辞。洪伟副书记指出商务礼仪对于我院学子成为一名优秀的商务人士的重要性,并表达了对本次大赛举办的浓厚期望与对国际商学院学子成为商务人才坚定的信心。他真诚地希望全体师生贯彻“世界有礼”的品德,践行礼仪,让文明礼仪之树长青,做到礼领天下,礼展四方。

紧接着,国际商学院党总支副书记洪伟与国际商学院副院长张海燕为赛徽揭牌。

随后,张海燕副院长宣布浙江金融职业学院第十三届国际商务礼仪大赛正式开幕。伴着赛徽的揭开,第十三届国际商务礼仪大赛也在老师与同学们的祝贺中顺利开始。

而后,由人文艺术学院的同学们友情出演古代抱拳揖礼。接着,会展181班施渊涛同学带着对国商礼仪的敬仰之心,为同学们带来朗诵《文明礼仪伴我行》。最后,第十二届国际商务礼仪大赛十佳新秀用端庄的走姿,自信的神态带来的礼仪秀以及十佳歌手洪郁丰同学带来的歌曲《不说》,为本次活动增添了不少靓点。

在“礼”的浓郁氛围下,第十三届国际商务礼仪大赛开幕式圆满落幕。俗话说:不学礼,无以立。希望金院学子将“礼”根深蒂固于心,秉持真挚的心去做“礼”的弘扬人、发言人,学习商务礼仪,感受其中的魅力,让商务礼仪的精华流经每一位学子的血液。