学生中心

不忘初心跟党走,牢记使命往前冲——浙江金融职业学院国际商学院学生党员发展对象汇报会

为深入了解入党积极分子的入党动机,考核预备党员对党的认识,20181115日下午,浙江金融职业学院国际商学院学生党员发展对象汇报会于光大教学楼9620教室顺利举行。

莅临此次活动的领导、老师有国际商学院党总支副书记洪伟,国际商学院团总支书记吕希,国际商学院辅导员易美宇,国际商学院辅导员王茜妮以及国际商学院组织员聂福清。本次活动由季丽娟同学主持。

在会上,洪伟副书记指出同学们应明确表达自己对入党的强烈意愿,了解党性,明白入党的意义,更要深入对党的认识,用心对待党组织交代的一切任务。紧接着,洪伟副书记向同学们提出了四点要求:一、不断学习,砥砺前进。党组织是个大学堂,每位同学都应该在学堂中发现自身不足之处并积极改正。只有通过不断学习,才能有突破自己的动力和积极向上的活力!二、创先争优,彰显模范。成为一名党员所代表的不仅是一份荣誉,更是一份责任,希望大家明确身份,牢记自己的使命与义务,严格规范自身的一言一行,发挥好先锋模范作用。三、理实结合,知行合一。要想实现崇高伟大的志向,必须有符合实际、脚踏实地的方法。同学们应把理论与实际相结合,明白知行合一的实行,不仅仅靠学习知识,更是要在实践中磨练出来。四、坚定信仰,不忘初心。习近平总书记指出,新一代青年要不忘初心,砥砺前行。同学们也要不忘入党的初心,经历磨炼,克服困难,勇往直前!

活动伊始,各答辩选手进行3分钟的自我陈述,汇报自己在入党积极分子期间的思想工作情况及对入党后的发展期望。选手们通过PPT的演示方式,结合自身的思想觉悟、学习情况、社会实践等方面的表现做出汇报。他们勤于思考,乐于反思,能够正确认识自身发展的不足,并对党的学习理解等方面发表独特的见解,将最真实的一面展现给党组织,充分展示了他们被列为入党积极分子以来的点滴积累和成长历练,给同学们带来了一场精彩的励志汇报。

国际商学院高度重视学生党建工作,此次党员发展对象汇报会进一步端正了党员发展对象们的入党动机,加深了发展对象对党和自身的认识。相信此次汇报会之后,发展对象们必将更加严格要求自己,以党性的修养待人接物,以党员的标准自我要求,做一名有担当,有信念,有责任心的新时代大学生,为进一步向党组织靠拢打下坚实基础!