学生中心

中捷之交,绚烂如花 ——浙江金融职业学院第二届捷克文化节

20181119日下午16时整,浙江金融职业学院第二届捷克文化节活动于中信广场举行。莅临本次活动的领导、嘉宾有浙江金融职业学院校长郑亚莉,浙江金融职业学院副校长王琦,国际商学院党总支副书记洪伟,国际商学院团总支书记吕希,捷克外宾以及各二级学院老师。

首先,由郑亚莉校长宣布 “海上丝绸之路”货币暨捷克货币文化展开幕。

随后,洪伟副书记对远道而来的捷克外宾表示热烈的欢迎。他指出:本次捷克文化节对中捷文化交流具有深远的意义,作为崇尚文化发展的两个国家,中国和捷克一直以来就在文化方面有着多层次的交往,这次活动的举行,也将使浙金院与捷克之间的联系更加紧密。他希望中捷之间的交流与合作能够取得更大的进展。

其次,洪伟副书记陪同校领导与外宾们到中信广场参观此次捷克文化节的摊位展示。每一个摊位都极具特色,却又与捷克文化息息相关,获得捷克外宾们的一致好评。本次文化展围绕“一带一路” 的主题凸显着民族个性的同时,也汲取捷克的优秀文化。紧接着,由我院图书馆馆长向捷克外宾们展示了各个国家的古代货币与海上丝绸之路的发展史。而后,领导与外宾们来到我院的货币金融馆与金融票据馆,介绍了历史上中国货币演变的过程与银行业发展史。

本届捷克文化节圆满结束。本次文化节凝聚了捷克文化元素,达到了潜移默化的作用,浙金院与捷克的文化互动、多元展现使同学们感悟到了“异国文化”的独特魅力,进一步开拓了国际视野,增强了对中国文化的文化自信和对外来文化的包容感。希望同学们以此次捷克文化节为契机,传播中国文化,展现中国风貌,让世界文化与中华文化碰撞出更激烈的火花!