学生中心

群鹰跨越,境外飞扬——2018年第四届“利朗达”杯浙江省高职院校技能大赛跨境电子商务赛项总决赛暨颁奖典礼在我校顺利举行

2018128日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江金融职业学院国际商学院承办的浙江省第四届“利郎达”杯浙江省高职院校技能大赛跨境电子商务赛项总决赛于浙江金融职业学院隆重举行。全国报关职业教育教学指导委员会副主任委员兼秘书长郑俊田、浙江省教育厅高教处副处长王国银、杭州跨境电子商务综试区外联宣传部部长武长虹等有关领导和来自浙江省跨境电商企业代表、省内高职院校的师生齐聚一堂,共同检视了大赛成果。我校副校长方华出席颁奖典礼并颁奖。

本届竞赛有来自全省31所高职院校的181个参赛小组,通过三个月的实战竞赛,共有55个代表队脱颖而出,晋级最终决赛比拼。来自政府、高校及跨境电商行业的专家担任评委,通过对各参赛队伍在方案策划、财务分析、市场营销、项目运营四个方面的能力进行了全面考察。我院党总支书记、院长戴小红老师强调本次大赛不仅以赛助教,以赛助学,而且提高同学们的就业、创业技能与实践能力。随后,戴院长从国际、国内两个角度阐述了跨境电商行业是挑战与机遇的并存,并希望通过本次竞赛与交流,为跨境电商人才培育贡献力量。

技能竞赛能够很好地培养学生的自主创新能力、创业能力和学生的团队协作能力,希望借跨境电子商务竞赛的契机,为院校高素质技能型人才培养做出贡献。