学生中心

加大产教融合浓度,创新人才培养模式——2018年多语种跨境电商专员现代学徒班开班暨拜师仪式顺利举行

20181210日,多语种跨境电商专员现代学徒班开班暨拜师仪式于汇丰大厦汇萃厅顺利举行。浙江金融职业学院副校长郭福春,浙江金融职业学院教务处处长孔德兰,国际商学院党总支书记、院长戴小红,国际商学院院长助理肖旭,商务英语教研室副主任胡囡囡,商务英语专业秘书徐蕾,以及杭州森帛服饰有限公司代表徐莹,杭州高保玛琪网络科技有限公司代表潘妮,唐芬国际贸易(上海)有限公司代表李政,杭州岩鹿科技有限公司代表汪琪、沈倩倩,优喜网络科技有限公司代表王好悦,浙江东方百富袜业制造有限公司代表吴秀和其他相关企业代表出席了本次活动。

开班仪式上,郭福春副校长代表我校向多语种跨境电商专员现代学徒制试点班的开班表示热烈的祝贺,同时在现代学徒制试点班的运行过程中对我院和企业提出以下几点建议:一、校企共同制定双主体人才培养方案,联合构建育人新模式。二、校企共建课程体系和实践基地,提高学生职业能力。三、校企共建共享特色教学资源,拓展教学空间,开发“实用性,先进性”的课程资源。随后,校企生三方进行协议签约,并由戴小红院长与肖旭老师为企业代表授予聘书并合影留念。而后,杭州森帛服饰有限公司代表徐莹希望同学们能够不断完善自身,明晰未来目标与理想,成为一名优秀的多语种跨境电商专员。最后,由戴小红院长总结发言。戴小红院长首先对学徒班试点工作给予充分肯定,并希望能以此为契机创新“双元双优双创”教师团队建设模式,共融校企文化,共建新型课程体系,同时通过现代学徒制推进产教融合,培养更多高质量的技术能型人才和创新创业型人才。

多语种跨境电商专员学徒班的开班标志着国际商学院人才培养模式的创新,是进一步深化产教融合的有效做法,有利于实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,提高人才培养质量和针对性,对学生适应产业迭代,实现学生优质就业,培育更多的社会优质多语种跨境电商人才起到了积极的推动作用!