学院新闻

浙江省跨境电商综合服务应用技术协同创新中心举行第三期学术工坊

20191028日下午,国家级跨境电商综合服务应用技术协同创新中心“以如何写好学术论文”为主题在浙江金融职业学院光大教学楼9429举行了第三期学术工坊活动。校长郑亚莉,国际商学院院长戴小红、来自学校多个学院的教师及跨境电商综合服务应用技术协同创新中心的成员一同参加了本次工坊活动。

本次工坊邀请了中国区域经济学会会刊《区域经济评论》杂志社社长、主编,河南省社会科学院区域经济研究中心主任、三级研究员任晓莉和中国社会科学院经济社会发展研究中心副主任、马克思主义研究院英文期刊《世界政治经济学评论》和《国际思想评论》编辑部主任、中国社会科学院世界社会主义研究中心特邀研究员王中保做主题分享。

王中保研究员首先向参加工坊活动的老师介绍了《世界政治经济学评论》、《国际思想评论》两本期刊的办刊历史、办刊特点和学术影响力。其次,他从编辑的视角为在座教师解读了如何精准有效的书写并发表外语论文,解答了老师们在外语论文撰写和发表过程中的困惑。

任晓莉研究员做了题为《谈期刊论文的撰写与投稿方法》的主题分享。从选题、标题、摘要、引言、征文写作、文献综述等方面入手剖析论文写作的重点和投稿的注意事项。最后她为中心成员分析了他们论文中存在的问题并提出了修改意见。

郑亚莉代表学校和中心对两位专家前来做分享表示感谢,希望今后他们可以给与学校的老师更多的帮助和指导,促进高职教师的发展。活动结束后,郑亚莉、戴小红等陪同任晓莉参观了货币金融博览馆。