学院新闻

【主题教育】国际商学院党总支赴五四宪法历史资料陈列馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,加强教师党员的理论修养水平,接受深刻的革命传统实践和党性教育。浙江金融职业学院国际商学院党总支于1020日开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,赴五四宪法历史资料陈列馆进行了参观与学习。出席本次活动的有学院领导、学院教师党员。

五四宪法历史资料陈列馆是中华人民共和国第一部宪法“五四宪法”起草地,陈列馆收藏了大量珍贵文物、文献资料和历史档案,使人得以深入体会了解新中国第一部宪法的诞生过程。在展厅中,教师党员们由展馆陈列中了解了“五四宪法”从起草、讨论、通过到实施的全过程。展馆还有视频、文字、音频资料供参观者观看,历史资料让当年制定宪法的光荣历史从档案中鲜活地走了出来。

此次主题教育当日活动使得教师党员更加深刻了解了国家宪法,感受了当时新中国建立的心潮澎湃和新中国启航的激动人心。希望学院全体教师党员在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动学习后,更加认真领会学习精神,再接再厉,把初心使命转化为真抓实干的自觉行动,在建设双高征程中贡献力量。