学院新闻

奋斗的青春最美丽——郑亚莉校长出席国际商学院多语种跨境电商专员现代学徒制班师生座谈会

为切实了解多语种跨境电商专员现代学徒制班在教学过程当中存在的实际情况,9月22日下午,校长郑亚莉来到光大教学楼9429室,参加了多语种跨境电商专员现代学徒制班师生座谈会,国际商学院师生代表一同参加本次座谈会。座谈会由国际商学院党总支书记洪伟主持。

郑亚莉校长在认真聆听了师生代表的发言后,与师生代表进行了深入交流。她对国际商学院多语种跨境电商专员现代学徒制班的办学情况给予了充分肯定。她表示,学校将继续大力支持多语种跨境电商专员现代学徒制的建设与发展,为师生提供更加良好的教学条件。郑亚莉校长就师生提出的问题、困难、建议、意见和想法进行了详细解答和工作部署。她强调,要尽快反馈和解决学生外语公选课选课难的问题;要着力加强师资队伍培养,增添外语课程的范围和课时,为同学们供给更多的外语教学资源;要适当增添国别文化课程,将国别文化研究与外语课程有机结合起来,打造一批深受学生喜爱的国际语言精品课程;要注重线上微课与线下课堂的互相配合,积极利用信息技术,不断健全和丰富我校外语教学资源库,为同学们提供优质的自主学习在线平台等。最后,郑校长还给同学们提出了三点要求和期望:一是要有坚持不懈的韧劲;二是要养成良好的学习习惯和掌握科学的语言学习方法;三是要积极进取,充满信心。

本次座谈会师生畅所欲言,气氛融洽,切实有效地为师生解决了很多实际问题,为推进我校多语种跨境电商专员现代学徒制建设提供了强大的内生动力和外部条件保障,充分体现与践行了我校“以生为本”的育人理念。