学生中心

国际商学院2020年度党风廉政建设分析会顺利召开

按照学校部署和要求,12月21日下午,国际商学院召开2020年度党风廉政建设分析会。学校校长郑亚莉、纪委书记张江琳出席会议,学院党总支领导班子全体成员、党办主任参加。会议由国际商学院党总支书记洪伟主持。

郑亚莉在讲话中指出,本次会议准备充分、剖析深刻,班子和个人对成绩的总结、问题的分析和整改措施的制定,都符合学院的实际情况。她强调,过去一年学院的成绩有目共睹,特别是疫情防控期间,领导班子战斗力强,确保各项工作安全平稳有序进行。下一步要以问题为导向将党风廉政建设抓牢抓实抓好,具体要做好以下四个方面:一是要提高政治站位,充分认识到党风廉政建设工作的极端重要性,坚持做到党风廉政建设与教学、科研、管理和服务同部署、同落实、同检查、同考核,做到守土有责、守土尽责;二是要切实将党风廉政建设主体责任和“一岗双责”落实到位,真正筑牢一级抓一级、层层抓落实的工作格局;三是要加强对党风廉政建设风险点的排查,做好党风廉政建设教育工作,营造风清气正的政治生态,全院上下要牢固树立规矩意识,始终做到遵章守纪,要加强执纪监督,严格把控廉政风险点;四是要强化制度防控,及时固化排查整改成果,注重从管理体制、运行机制和程序规范等方面着手,堵塞漏洞、补齐制度短板,扎牢织密风险防控网,用完善的制度和成熟的机制有效防控廉政风险。

张江琳指出,国际商学院作为学校今年第一个召开党风廉政建设会议的二级学院,为学校党风廉政建设分析会的推进起到了良好的示范效应。他就学院在制定完善二级学院党风廉政制度、加强党风廉政教育、查找风险点等方面工作提出了宝贵的建议。张江琳指出,学院应当根据学校党风廉政建设工作部署,举一反三,警钟长鸣,要常抓不懈,补齐短板。

会前,国际商学院党总支领导班子围绕学校党风廉政建设情况分析重点内容,认真总结清廉学院、履行“一岗双责”工作情况,并深入调研学院基层特别是分管领域内的党风廉政建设、政治生态等方面存在的问题和薄弱环节,排查梳理廉政风险点、剖析问题及原因,提出改进工作和防范风险的措施和意见,形成书面发言材料。

会上,国际商学院党总支书记洪伟代表学院党总支领导班子对2020年度党风廉政建设工作进行了总结,围绕着教育、制度、监督三个要素全面分析了我院2020年度党风廉政建设工作的整体开展情况、存在的问题以及下一步整改举措。院长章安平总结回顾了2020年度学院的重点工作,并就目前存在重点问题进行了总结分析,他强调要同步推进学院改革发展和党风廉政建设工作,为推动学院事业又好又快发展提供有力的政治保障。院党总支班子全体成员分别就各自分管领域对党风廉政建设执行情况和整改措施以及工作成效进行了汇报。

会议最后,洪伟代表学院班子表示会高度重视党风廉政建设工作,抓紧落实会议中提出的问题不足为学院的发展保驾护航