国际商学院开展宪法进校园宣讲活动

2023年12月4日是我国第十个国家宪法日,为广泛宣传宪法知识,弘扬宪法精神。11月22日,国际商学院联合“五四宪法”历史资料陈列馆开展宪法进校园宣讲活动,学院全体教师党员,学生党员代表参加会,会议由国际商学院党总支书记洪伟主持。

活动伊始,洪伟对夏文玲部长一行的到来表示热烈欢迎。同时,他围绕中华法系源远流长的历史,向大家讲述国无法不立的历史哲理。

“五四宪法”历史资料陈列馆宣教部部长夏文玲向师生们生动讲解了新中国第一部宪法“五四宪法”的由来、历史以及其在国家法律体系中的地位及重要作用,让大家明白了宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,每个人都要牢固树立宪法意识,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,把宪法精神真正落到实处。

宣讲活动后,学院师生移步至教学楼大厅参观“民法典与生活同行”专题展览,充分认识《民法典》与我们的生活息息相关、密不可分,每个人的生老病死、衣食住行、经济活动都能从里面找到答案。

本次宪法宣讲进校园活动,不仅增强了师生们的法律意思,还深刻领会到宪法的精神实质,知宪法于心,守宪法于行。后续学院将持续推进校园法制建设,开展校园普法宣传活动,真正做到将“法”入眼、入脑、入心。