国际商学院召开新学期班主任工作会议

为做好新学期各项学生工作,进一步加强班主任、辅导员队伍建设。3月6日,国际商学院于光大教学楼9429会议室召开全体班主任工作会议,学院党总支副书记蔡颖华、学工办副主任施瑶以及全体班主任、辅导员参加会议,会议由蔡颖华主持。

会上,蔡颖华总结了学院近期学生工作情况,并针对学院新学期的学生管理工作作出部署:一是重视学生安全工作,实时掌握学生动态;二是强化消防安全意识,筑牢校园安全防线;三是关注学生心理健康,助力学生健康成长;四是教学楼内全面禁烟,营造健康学习环境;五是严抓严管学风建设,营造良好班级氛围;六是校园矛盾防范未然,共建和谐平安校园;七是持续推进防诈骗宣传教育,提高学生防诈骗意识。最后,她希望各班主任能够带动学生参加各类比赛、竞赛,以赛促教、以赛促学、以赛促建,实现教学与学管共同提升。

随后,各年级辅导员、班主任围绕近期学生工作安排进行交流与讨论。

聚力新征程,蓄势谱新篇。新学期班主任工作会议的召开,帮助我院辅导员、班主任明确了学生工作任务要求,激发了队伍的工作热情和创新动力,为新学期的工作打下坚实的思想基础。