学校党委书记为我院学生讲授思政课

4月1日上午,学校党委书记金杨华走进国商232班教室,为同学们带来了一堂主题为“奋进新时代 不断提升自身能力与素质”的思政课。

课堂上,金杨华以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,详细阐述了习近平总书记对新时代青年提出的殷切希望以及习近平总书记对能力与素质的重要论述。他指出,当代青年正处于中华民族伟大复兴的关键时期,拥有施展才华的广阔舞台。希望同学们坚定理想信念、勇担青春使命、锤炼过硬本领、提升综合素质,让青春在不懈奋斗中绽放绚烂之花。同时,金杨华结合学校实际和学生专业特点,立足自身的研究领域和研究特长,运用管理科学中的情绪系统理论,从多个角度分析认知、情感和行为三者之间的关系及其对人们行为选择的影响,综合采用启发式、互动式、案例式等多种教学方法,深入浅出地向学生阐释了我们可以通过调节和管理好自己的认知、情感和行为,合理规划好自己的大学生涯,度过更加积极、健康和有意义的大学时光。

金书记的讲授,深入浅出、娓娓道来,既有习近平总书记对新时代青年提出的嘱咐和期望,又有当代青年大学生学习、生活的攻略与指南,引发在场学生的强烈共鸣与深刻思考。大家纷纷表示要将课堂教导内化为学习动力,以实践行动践行初心使命,努力成长为德才兼备的高素质技术技能人才,为推进学校高质量发展贡献青春力量。