学生风采

国际商学院组织学生观看第十八届“挑战杯”竞赛红色专项活动云上“红色课堂”

为增加广大学生互动式学习和交流,辐射带动更多青年学生突破空间限制、感受朋辈风采、传承红色基因,3月19日,国际商学院组织学生于光大教学楼9305教室观看第十八届“挑战杯”竞赛红色专项活动云上“红色课堂”。

课程以“红色教育学习视频”为核心主体,围绕“红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力”等一系列故事展现了广大青年在社会实践、成果交流形式中紧跟党投身全面建设社会主义现代化国家的红色涵养。教育青年要在推进中华民族伟大复兴的新征程中“筑红魂”,传承红色基因,发扬革命传统,厚植家国情怀,涵养进取品格。

通过本次云上“红色课堂”的学习,同学们对红色教育实践在国家发展中的重要性有了更加深刻的领悟。大家纷纷表示,要在感悟伟大红色革命精神中坚定共产主义理想信念,牢记党的初心使命,发扬革命光荣传统,赓续红色血脉,推动党建设新的伟大工程,在中华民族伟大复兴的中国梦中贡献磅礴力量。