国际商学院开展资助对象爱心捐赠活动

为进一步强化我院资助对象的感恩教育,牢固树立感恩回馈、勇于担当的意识,培养青年大学生奉献精神,3月27日,国际商学院学生服务中心于光大教学楼9310教室开展“旧物翻新,心‘新’相传”志愿者活动。

活动中,同学们通过观看扎染教学视频和参考相关书籍,进一步认识了扎染是中国民间一种古老而独特的纺织品染色工艺。学习到扎染工艺分为扎结和染色两部分,它是通过纱、线、绳、夹子等工具,对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等多种形式组合后进行染色。

经同学们的努力创作,曾经“无用”的旧物焕然一新。随后,同学们将翻新后的物品以学院的名义捐赠至四川山区,为山区的孩子们送去一份关爱和温暖,以实际行动助力当地的教育与生活条件的改善,给予到社会的关怀和支持。参与活动的资助对象们,以志愿者的身份,亲身感受到了感恩回馈的意义。

本次爱心捐赠活动,不仅响应了国家对建设资源节约型、环境友好型社会的号召,还展现了国商学子的爱心和责任感,为构建和谐社会贡献了一份力量。接下来,学院将继续组织更多的公益活动,为学生提供更多参与公益的机会,倡导大家积极投身社会、奉献爱心的精神,助力大学生的全面发展。