浙江金融职业学院第十三届国际文化节开幕式顺利举行

4月16日,浙江金融职业学院第十三届国际文化节开幕式于光大教学楼9305隆重举行。国际交流处处长、国际交流学院院长刘一展,国际商学院院长张海燕,国际商学院党总支书记洪伟,国际商学院副院长华红娟,国际商学院党总支副书记蔡颖华出席本次开幕式。跨境电子商务教研室主任王琼,外语教学部主任凌来芳,对外汉语教研室主任陈玲敏,国际经济与贸易教研室副主任顾捷,国际商务教研室副主任王晴岚,商务英语教研室副主任朱慧芬,会展策划与管理教研室教师刘婷婷,国际商学院团总支书记施瑶,留学生班主任何珊珊,国际商学院全体辅导员以及学院团总支学生会各部门、各班学生代表参加会议。本次开幕式由国商232班章倩蕊、傅晨主持。

国际商学院党总支副书记蔡颖华为本次开幕式致辞。她表示,国际文化节自2011年创办以来,活动内容和组织形式日臻完善,现已成为我校展示国际交流与合作成果,营造国际化校园氛围,培养学生国际化视野的品牌活动。她强调,国际文化节不仅展现来自全球五大洲不同地区国家的灿烂文明,开拓视野,审视异域文明的差异和交融,也可以通过项目式的活动、文体类的竞赛,锻炼同学们的执行能力、沟通能力、协作能力,培养创新意识和国际化思维。最后,她希望大家都能够积极参与到本届国际文化节中来,勇于挑战自我,乐享文化盛宴,展现青春风采!

中国学生代表邵欣晨进行全英文发言。她表示,国际文化节为同学们提供了一个多元文化交流的平台,让同学们在活动中感受不同文化的魅力,不断提高跨文化交流的能力。

留学生代表阿努舍进行中文发言。他讲述来到中国学习后,感受到多元文化交流与碰撞,也感受到中国的开放和包容。同时他希望能通过自己的努力,向世界讲述中国故事,争当促进中外文化交流的友好使者。

国际商学院党总支书记洪伟上台宣布浙江金融职业学院第十三届国际文化节正式开幕。

中外文化交融,犹如两大河流汇入大海,激荡出层出不穷的浪花。愿本次国际文化节能够开拓学生的国际视野,感受不同文化交流与碰撞所产生的魅力,助力国际商学院在创建国际化交流平台的道路上笃行不怠。